Информация к новости
  • Просмотров: 716
  • Автор: Admin
  • Дата: 8-11-2012, 19:49
Нравится(+) 0 Не нравится(-)
8-11-2012, 19:49

В Тернополе не могут разобраться с мусором

Категория: События

В Тернополе не могут разобраться с мусором


Через мусорные контейнеры не могут найти ОСМД и ЖЭКи, на балансе которых дома на ул. Леси Украинский. В редакцию обратилась председатель ОСМД "Леси Украинская, 3" Людмила Даласюк. Женщина пожаловалась на то, что жители соседних домов выбрасывают мусор в контейнеры на территории ее ОСМД. Поэтому объединению придется больше платить за вывоз мусора, ведь забирать теперь его нужно чаще.

- Раньше дома № 5 и № 7 имели свои контейнеры и никаких проблем с выбрасыванием мусора ни у кого не возникало, - рассказывает Даласюк. - Теперь жэк перенес мусорные контейнеры седьмого дома в другую сторону, а из-под пятого дома контейнеры вообще куда-то исчезли. Поэтому жители теперь выбрасывают все в наш контейнер.

Контейнер не содержит столько мусора, ведь рассчитан только на один дом. Соответственно, рядом лежат груды хлама, продолжает председатель ОСМД.
- Теперь я должен постоянно воевать, - говорит женщина. - Иначе буду вынуждена увеличить объемы вывоза мусора, а это, конечно, ударит по бюджету ОСМД. В нем такие расходы не предусмотрены.

Из контейнеров возле дома на Леси Украинская, 3 мусор вывозят четыре раза в неделю, объясняет Людмила Даласюк. За это ОСМД платит перевозчику мусора 400 грн ежемесячно. Из-за увеличения хлама в контейнере его надо вывозить аж шесть раз в неделю. Плата за это - на 200 грн больше.

У директора ООО "Наш дом" (жэк № 9 - прим. Ред.) Анатолия Дмитришина - своя правда. Он говорит, что жители дома № 3 тоже выносят мусор в контейнеры, которые принадлежат к его ЖЭКа - на Сливенская, 13 или на Леси Украинская, 1. Ведь у третьего дома есть только один контейнер, тогда как у его зданий - по четыре-пять.

- На 100-квартирный дом одного контейнера мало, поэтому его жители тоже носят мусор к соседям, - добавляет директор ЖЭКа. Жители этого дома сейчас плотно занимаются ремонтом. Они не имеют возможности покупать новую мебель, поэтому пользуются такой услугой, как перетяжка мягкой мебели. С ней можно нормально сэкономить денег.

Также господин Дмитришин добавляет, что контейнеры от дома на Леси Украинская, 5 перенесли в дом № 9.

- Это совсем недалеко - в 50 метрах, - говорит он. - И сделали это именно потому, что туда часто выбрасывали мусор из соседнего третьего дома. Мы наших жителей предупредили, и они согласились туда носить мусор.

Жалуются на ОСМД "Леси Украинская, 3" и в жэке № 13. Мол, прежде чем на других жаловаться, надо на себя посмотреть. Ведь жители третьего дома тоже подбрасывают мусор, особенно крупногабаритное, под дома, которые принадлежат к другим жэков. Это делают, потому что в этой высотки - только один контейнер. В жэке № 13 посоветовали председателю ОСМД обратиться к ним, чтобы решить все вопросы. Ведь это объединение - неполное, потому многоэтажку сих пор не сняли с баланса этого жэка.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.