Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: Admin
  • Дата: 4-11-2012, 12:29
Нравится(+) 0 Не нравится(-)
4-11-2012, 12:29

Сейчас моду диктует ЕВРО-2012

Категория: Другие

Сейчас моду диктует ЕВРО-2012


Определенные тенденции в моде уже диктует "Евро-2012". На неделе моды во Львове прошли показы коллекций одежды на эту тему. Там отметились и молодежи тернопольские дизайнеры.

Футбольные коллекции на Lviv EURO 2012 Fashion Day представить студенты отделения дизайна Галицкого института Ярослав Гродский и Марьяна Вовчко. Причем Ярослав занял третье место. Благодаря этой победе Тернополя получил внеконкурсную пропуск на следующий Lviv Fashion Week.

В показе принимали участие 12 дизайнеров из Украины и Польши. Там присутствовал консультант известных дизайнеров Дональд Потар, в жюри - популярный украинский дизайнер Оксана Караванская. Дефиле посетили львовские футболисты, звезды шоу-бизнеса. Поддержать тернополян приехали их преподаватели, друзья, родители.

Сначала мы отправили эскизы своих коллекции в оргкомитет Lviv Fashion Week, позже фото моделей в этой одежде, - рассказывает Ярослав Гродский. - Таким образом мы получили приглашение на показ.
Коллекцию несколько переделал

Специально для этого показа Ярослав Гродский несколько переделал свою коллекцию одежды "Для них всегда светлое небо". Эта одежда юноша раньше возил на межрегиональный конкурс "Калинове ожерелье", где занял первое место в номинации "Полет фантазии". Также эта коллекция получила награду на фестивале "Текстиль и мода" в Донецке. В жюри был известный дизайнер Вячеслав Зайцев. Он похвалил работу нашего студента.

- Чтобы вписаться в футбольную тематику показа, мне пришлось добавить одежды цветов символики "Евро-2012", - говорит юноша. - Вообще эта коллекция состоит из джинсов, украшенных шнурами и трикотажем. А также трикотажных свитеров с капюшонами и широкими манжетами.
 
- В одном из интервью я рассказывал, что для пошива коллекции купил джинс на базаре, - вспоминает студент. - Впоследствии пресса написала, что я купил джинсы на базаре и поехал на Fashion week.

Ярослав говорит, что не расстроился из-за такую ​​неточность.

- Главное - что фамилии не перепутали. Все остальное - PR, - улыбается парень.

Многие носят в это время итальянские сумки. Их можно купить в интернет-магазине www.pelleteria.ru.

Брат вышел на подиум

"Изюминкой" показа коллекции Ярослава Гродского стал его брат - десятилетний Николай-Арсен. Мальчик выступил в качестве дополнительной шестой модели.

 - Брат сам захотел выйти на подиум, - рассказывает Ярослав Гродский. - Но я не верил, что мне позволят добавить шестую модель. В конце мне дали добро, но одежда все-таки пришлось делать в последний момент. Одежда по моему дизайном шили мама с братом.

 Мальчик был одет в вывязанным на машинке свитер в цветах "Евро-2012". А на капюшоне свитера были изображения флагов Украины и Польши. К этой одежды подошли брату желтые кроссовки, которые он приобрел ранее.

Ярослав считает, что выход его брата на сцену стал "фишкой" его коллекции. И, возможно, это помогло ему получить третье место.
Одногруппница Ярослава - Марьяна Вовчко привезла во Львов коллекцию одежды в спортивном стиле "Жажда движения". Девушка сшила спортивные штаны и куртки. Центральной в коллекции было платье, которое облегало фигуру.

. - Эта коллекция приурочена к "Евро-2012", - говорит студентка. - На одежде есть цвета флагов Польши и Украины. Я очень люблю футбол!

Молодые тернопольские дизайнеры рассказывают, что коллекции одежды других были достаточно оригинальными. Одежда был пронизан цветами "Евро-2012". Также дизайнеры использовали много аксессуаров в виде мяча. Модели выходили с мячом в руках, он выглядел из их сумок. У девушек были серьги в виде мячей, в такой форме были даже сшиты юбки.
- Одна из дизайнеров сшила юбки из искусственной травы для покрытия спортплощадок, - вспоминает Марьяна Вовчко. - Другая сшила болеро из сетки для футбольных ворот.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.