Информация к новости
  • Просмотров: 768
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-10-2012, 21:37
Нравится(+) 0 Не нравится(-)
21-10-2012, 21:37

Работа дворника - это альтернатива военной службе

Категория: События

Работа дворника - это альтернатива военной службе


Все большую популярность приобретает в Украине альтернативная "невоенных" служба. И это несмотря на то, что она на полгода дольше обычной.
 Проходить такую ​​службу могут люди, которым религия запрещает носить оружие.

- Такой закон действительно действует для граждан Украины, - сказал исполняющий обязанности секретаря городской комиссии по делам альтернативной "Не военной службы" Сергей Никоненко. - Если воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям человека, она может не идти в армию, а отработать на государство. На сегодняшний день в Киеве восемь таких юношей.

Альтернативная служба длится полтора сроки от обычной срочной службы и проходить ее можно только на государственных предприятиях. Следовательно, для "альтернативщиков" без высшего образования служба длится 18 месяцев, а с высшим 13, 5. Чтобы оформиться нужно принести справку из религиозной организации, к выписке которых подходят очень строго.

- Ребята заключают договор с учреждением, где будут работать и получают заработную плату, которая не превышает государственного минимума, а это около тысячи гривен, - продолжает Никоненко. - Записи о работе вносятся в трудовую книгу, после окончания службы каждый из таких юношей получает военный билет. Об этом сообщает сайт http://rabota.infox.by/.

Призывники Андрей Носевич и Дмитрий Реус служат в парке Шевченко уже более полгода. Вместо ротных сержантов - метла и лопата. Такая работа ребят не пугает, наоборот, они очень довольны. Сейчас собирают листья, а летом красили скамейки.

- Я договаривался об альтернативной службе за содержат до призыва, - говорит Тернополя Андрей Носевич. - Это хорошо, что есть такая возможность-не служить. Мы с Дмитрием-свидетели Иеговы и оружие носить не можем - запрещает религия.

По словам юношей работа не является легкой, а после окончания службы планируют найти хорошую работу по специальности.

Знакомые Дмитрия Реуса отбывают альтернативную службу в психо-неврологической больницы и дома престарелых. А их родителям приходилось служить еще при советской армии.

- Тогда за отказ в службе отправляли в тюрьму на три года, - говорят ребята.
А во время первой и второй мировых войн отказ стать в ряды армии расценивали, как предательство, за которую могли приговорить к смерти.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.