Информация к новости
  • Просмотров: 927
  • Автор: Admin
  • Дата: 16-09-2012, 13:52
Нравится(+) 0 Не нравится(-)
16-09-2012, 13:52

В Тернополе мать хотела заработать на продаже ребенка

Категория: События

В Тернополе мать хотела заработать на продаже ребенка


Заработать на продаже собственного новорожденного ребенка собиралась 32-летняя женщина. Злой умысел разоблачили работники больницы, в которую она приехала рожать.

- У нас в год бывает 1-2 случая, когда женщины отказываются от своих новорожденных детей, - рассказывает главный врач Тернопольской коммунальной городской больницы № 2 Виктор Кмита. - Но такой аферы, которую планировала сделать эта женщина, не было.

По его словам, упомянутая барышня обратилась в больницу третьего сентября ночью. На учете она нигде не стояла, поэтому медики должны были поставить его на учет в этом заведении. Впрочем, она категорически отказывалась предъявить какие-либо документы, удостоверяющих личность. Мол, забыла сумку с документами в такси, которым добралась до Тернополя.

- Дежурные медики позвонили по указанному ею службу такси и выяснили, что никто из таксистов ничего не находил и вообще - вызова из Збаража в Тернополь - не было, - продолжает он. - Это еще больше посеяло сомнение, ведь и указанное ней фамилию «Смерека» нечасто встречается.

Кроме того, медики выяснили, что женщина уже имеет троих детей. Однако указать, где они проживают, отказывалась. Она называла разные адреса. Поэтому медики обратились в милицию, которая и установила за несколько дней ее настоящее имя и фамилию. Оказалось, что она действительно имеет Збаражскую прописку, однако проживает в Тернополе на ул. Коновальца с двумя детьми. Мужчина же - на заработках в Польше.

- В конце она рассказала медикам, что собиралась продать ребенка, - говорит господин Кмита. - О такой способ заработка женщина вычитала в газете. Поэтому и хотела родить под чужим именем, чтобы впоследствии ее и малыша никто не искал. Что она говорила правоохранителям, я не знаю.
На следующий день, по словам Кмиты, женщина родила абсолютно здорового доношенного ребенка. И воспитывать его не захотела.

- Мы ей предлагали обратиться за помощью к своим родителям, - говорит Кмита. - Но она ответила, что одна ее ребенок - и так у родителей. Тогда предложили написать временный отказ в связи с тяжелым положением, тогда через полгода она могла бы забрать своего малыша.
Женщина, по словам врача, задумалась над этим предложением. Но все же в конце написала заявление на отказ. Не помогли убедить женщину обдумать поступок и работники социальной службы, которых вызвали к ней медики.

- Малыш отвезли в областную детскую больницу, где несколько месяцев оно и пробудет, - добавляет Виктор Кмита. - Дальше его переведут в детский дом.
Как чувствует себя сейчас ребенок, в областной больнице комментировать не стали. По словам главного врача учреждения Григория Корицкого, в этом случае возможны комментарии только после стабилизации состояния ребенка.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.